Пирог со сгущенкой. Как приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке?Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит печенье, которое надо пустить в дело. И свершилось! 🙂 Пирог готовится очень просто из обычных продуктов. Могу сказать одно — сгущенку берите хорошего качества. Моя была не очень хорошая, поэтому неважно схватилась начинка. Итак, для того чтобы приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке, подготовим продукты по списку.

Из яиц нам нужны будут только желтки. Белки вы можете поместить в пакетик и заморозить, а потом использовать в другом блюде. Кстати, аналогично можно поступать и с желтками. Печенье перемалываем в комбайне.

Добавим размягченное сливочное масло. И еще раз перемалываем. Получившуюся крошку выкладываем в форму, диаметр которой не меньше 21 см (у меня именно такая). Руками разравниваем, придавливая крошку ко дну и бокам формы.

Ставим получившийся "корж" в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. А пока займемся начинкой. Яичные желтки взбиваем добела, добавляем сгущенку, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбиваем. Вынимаем форму из духовки, выливаем на "корж", который уже схватился, начинку. И выпекаем еще минут 15 при том же температурном режиме. Пирог со сгущенкой готов.

Даем ему полностью остыть, затем можно резать. Он очень вкусный, очень сладкий! Дамы, сигнализирую вам! 🙂 Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.