Пирог с заварным кремом и макомОчень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт. За рецепт спасибо Ирине Чадеевой. Для приготовления пирога с заварным кремом и маком подготовим продукты по списку. Сначала приготовим крем. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.

Молоко смешаем с сахаром и ванильным экстрактом, ставим на газ, доводим до кипения. Вливаем в желтки и хорошо размешиваем. Затем переливаем обратно в кастрюлю, в которой кипятили молоко, и варим до загустения. Консистенция получится как на фото. Добавим коньяк, размешиваем. Крем готов. Массу накроем пленкой вплотную, то есть пленка должна лежать прямо на креме. В таком виде остудим полностью.

А пока займемся тестом. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и коньяком, добавим один желток и одно целое яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавим муку и замешиваем мягкое тесто. Вот таким оно должно получиться.

Накроем пленкой и дадим ему отдохнуть минут 15-20. Возвращаемся к остывшему крему. Мак перемалываем на кофемолке. Добавим в крем. Хорошо перемешиваем. Готово!

Тесто делим на 2 части: бОльшую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (размер моей формы — 20 см), распределяем по форме так, чтобы края свисали. Тесто очень привередливое, так и норовит порваться. Выкладываем крем. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им начинку.

Края защипываем. Если тесто останется, можно сделать украшения. Накалываем шпажкой, чтобы выходил воздух. Выпекаем пирог с заварным кремом и маком в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Пирог готов. Дадим ему ПОЛНОСТЬЮ остыть. Приятного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.