Пирог с яблоками на быструю рукуСлавится русская кухня фруктовыми пирогами! Самые быстрые получаются из бисквитного теста, к приготовлению которого начинающие хозяйки особенно терпимы. Именно поэтому воздушные пироги на столе появляются чаще дрожжевых. Яблоки в качестве начинки используются так же часто, как и само бисквитное тесто. Итак, представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками на быструю руку… Для приготовления быстрого яблочного пирога потребуются: пшеничная мука, куриные яйца, сахар-песок, ваниль (по желанию), сливочное масло и манная крупа – для обсыпки формы. Сначала подготовим форму для пирога. Обильно смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем манкой. Затем уберем ненадолго в холодильник и замесим тесто.

В высокую замесочную миску разбиваются куриные яйца. Постарайтесь их достать из холодильника пораньше. Взбиваются яички в густую пену. В процессе присоединим сахар-песок.

Продолжим взбивать яичную пену вместе с сахаром. Та масса, что у нас должна получиться, невероятно приятна на ощупь – воздушная и нежная, как на настоящий бисквит. Муку присоединим в самом конце. Сразу добавим ваниль. Если вы считаете, что ваша масса недостаточно пышная, киньте вместе с ванилином щепотку разрыхлителя. Всё, что вы добавили в предыдущем шаге, взбивать на высоких скоростях нельзя. Мука очень быстро перемешивается выключенными лопастями миксера, и тесто для быстрого пирога с яблоками готово. Пока я взбивала тесто, мне помогли и натерли на крупной терке яблоки. Фрукты предварительно промыли и вытерли насухо.

Яблочную кожуру не снимали. В форму для выпечки нанесем немного жидкого бисквитного теста, а поверх распределим тертые яблоки. Зальем оставшимся тестом начинку и сразу отправим заготовку в разогретую до 170°C духовку. В процессе выпечки ни за что духовку не открывайте, а иначе ваш яблочный пирог опадет. Пирог приготовился за 55 минут. Проткнем его зубочисткой, и если палочка сухая, значит, все супер – пропекся.

Поставьте горячую форму с пирогом на мокрое полотенце. Через 5 минут пирог выскользнет из нее с невероятной легкостью. Пирог с яблоками на быструю руку удался на славу! Разрежьте его на треугольники и подайте на десерт.

Приятного чаепития! С хрустящей корочкой и ароматной воздушной серединкой получилась у нас выпечка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.