Пирог с яблочным муссомПредлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь! Итак, делаем мусс.

Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало. Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто.

Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа. Тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики. Выкладываем наш мусс. Разравниваем его. Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста. Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.