Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпонеПироги с творогом и с ягодами — это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным. В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое.

Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения. Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами. Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим "Тесто" — через 1 час 30 минут всё будет готово. После замеса тесто выглядит так. А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.

Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.

Перемешаем и начинка готова. Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом. Разделим тесто на 2 части — получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края.

Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут. Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут. Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой. Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.

Наш пирог выпекся. Дать ему остыть. Залить вишнёвой заливкой. Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.