Пирог с вишней и ананасом. Готовим вишнево-анасовый пирог Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально тающее во рту, а вместе с вишней и ананасом этот десерт становится восхитительным лакомством к чашке горячего чая в холодные пасмурные дни. Пирог готовится быстро и просто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, еще раз взбить.

Влить в массу йогурт или кефир. Взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой. Выложить на дно формы кружки ананаса и вишню.

Ананасы предварительно вынуть из сиропа и просушить, вишню разморозить, сок слить. Тесто распределить сверху ананасов и вишни. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой. Готовый пирог немного отсудить в форме, затем перевернуть на блюдо. Вкусный и нежный пирог с вишней и ананасом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.