Пирог с вареньем на скорую руку Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности бегать по магазинам, но есть залежавшаяся банка яблочно-сливового варенья, приходит на помощь рецепт такого быстрого сладкого пирога, как наш. Доступность продуктов делает наше блюдо особенно заманчивым для экономных домашних поваров. Потребуются: варенье (любое), сливочное масло, мука, куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста – у нас пищевая сода. Готовится быстрый пирог из песочного теста. Желтки отделяются от белков и отправляются в миску вместе с сахарным песком. Белки мы добавим в тесто в конце замешивания.

Яично-сахарная смесь перетирается добела. Тут же нужно присоединить ароматную ваниль. Далее мягкое сливочное масло. Его потрем на крупной терке.

Берем для основного теста 70 граммов, а 50 граммов оставляем на посыпку. Тщательно вмешаем масло в смесь, пока не разобьются все комочки. Затем постепенно добавляется мука. Примерно 2 стакана. Тесто получится похожим на крошку. Сюда необходима сода.

После этого добавляются неиспользованные белки и уже с ними вручную вымешивается мягкий ком. Закроем форму для выпечки фольгой, а поверх поместим пласт теста. Обязательно сформируйте высокие бортики и пройдитесь вилкой по дну. Залейте пласт вареньем. На варенье идет слой посыпки. После чего нужно опустить с помощью вилки бортики из теста и пройтись «проколами» по поверхности. Посыпка готовится из сливочного масла, перетертого с мукой в крошку. На 50 граммов масла идет около стакана муки. Скорый пирог отправляется в жаркую духовку на 30-40 минут. Температура выпечки — не менее 180°C. Пирог с вареньем на скорую руку испекся! Извлекается очень просто с помощью фольги.

Края отодвигаются, оставляя получившийся десерт в идеальном состоянии, несмотря на рассыпчатость теста. Остывший десерт формируется на порционные прямоугольники невероятно быстро. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.