Пирог с тыквойПирог на кефире с начинкой из тыквы — это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат получается просто сногсшибательный, для начинки это как раз то, что надо. Сразу так и не скажешь, что начинка — это тыква, кажется, что это какой-то необычный оранжевый фрукт 🙂 Перед началом приготовления пирога с тыквой подготовьте яйца, сахар, кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, тыкву, молотую корицу, тыквенные семечки. Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Задействуйте венчик или, для удобства и сокращения времени взбивания, миксер.

Влейте растительное масло без запаха и кефир, ещё раз всё взбейте. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте, должно получится гладкое тесто без единого комочка. Выложите половину теста в форму, на тесто выложите тыкву (крупная тёрка), посыпьте начинку молотой корицей. Выложите на тыквенную начинку оставшееся тесто, распределите и посыпьте поверхность тыквенными семечками. Выпекайте пирог в духовом шкафу (180 градусов, 35 минут).

Готовый пирог в остывшем виде нарежьте и подайте. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.