Пирог с творогом, маком и манной крупойЭтот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем? Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г). Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня. Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки. Тем временем приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте. В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте. Выложите начинку на подготовленное тесто. Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа.

До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде. Приятного аппетита!)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.