Пирог с творогом и яблокамиПредлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на праздничный сладкий стол. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет. Технология — обычная, ингредиенты — самые доступные и недорогие. Возьмите такие продукты. Подогрейте молоко, совсем чуть-чуть.

Растворите в нём сахарный песок. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем отставьте в тёплое место на 10 минут. После добавьте сгущённое молоко. Перемешайте.

Насыпьте небольшими порциями пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Укройте и отправьте в тёплое месте на 40-60 минут. Чем теплее, тем быстрее подойдёт тесто. Готовим начинку. Творог соединяем с кусочками яблок, яичным белком и сахаром.

Перемешайте. Готовое тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на две части. Большую часть раскатайте в пласт по диаметру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто. Добавьте творожную начинку. Раскатайте другую половинку и уложите сверху. Можно сделать решетку или украсить на свое усмотрение.

Сделайте ободок в виде косички. В воде растворите сахар и данным раствором смажьте изделие. Отправьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут, до золотистой корочки. Пирог с творогом и яблоками готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.