Пирог с солеными волнушками Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют для соления, но не менее вкусны они жареные, запеченные, тушеные. Из них можно приготовить различные супы, пироги, салаты. Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых волнушек и сметанной заливки.

Тесто получается вкусное, воздушное, а какая замечательная в пироге начинка! Рекомендую! Для приготовления пирога с солеными волнушками готовлю продукты по списку. В теплое молоко добавляю соль и сахар. Муку просеиваю, добавляю сухие дрожжи, перемешиваю, всыпаю в миску. Добавляю размягченное или растопленное сливочное масло. Замешиваю тесто, накрываю его, даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза. Соленые грибы промываю (если грибы слишком соленые, их необходимо вымочить в воде), нарезаю грибы на кусочки. Репчатый лук нарезаю кубиками.

На небольшом огне на сливочном масле обжариваю репчатый лук. Круглую форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом. А вот как хорошо подошло тесто! Выкладываю тесто на стол, раскатываю в круг. Перекладываю раскатанное тесто в форму, выравниваю дно и бортик. На тесто выкладываю репчатый лук. Затем выкладываю соленые грибы.

Накрываю форму с тестом и начинкой и даю тесту немного увеличиться в объеме. Готовлю заливку. Я люблю, когда в этом пироге заливка не густая, поэтому я добавляю в заливку 2 крупных яйца и один белок. Если Вы хотите получить более густую заливку, то добавьте 3 яйца и белок.

В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и белок. Взбиваю венчиком заливку. Заливаю начинку пирога сметанной смесью. Тесто смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки теста. Украшаю веточками свежей петрушки.

Пирог с солеными волнушками готов! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.