Пирог с семгой, рецепт. Как приготовить слоеный пирог с семгойХочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из семги. Для него подходит как сырая, так и слабосоленая семга, а так же лосось или форель. Тесто слоёное годится дрожжевое или бездрожжевое, брокколи — свежая или замороженная, а специи — по вкусу, но не острые, а ароматные. Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут помариноваться. Сыр натрите, свежую брокколи отварите или замороженную разморозьте и ошпарьте/обжарьте, разделите соцветия на куски поменьше. Один лист теста раскатайте под размер формы и поместите в неё, подровняйте, обрезки теста пригодятся для оформления. Уложите начинку на тесто: рыбу с луком, листочки базилика, брокколи и сыр. Сверху укройте вторым листом теста и защипайте. Из остатков теста можно вырезать тематические фигурки и украсить ими пирог.

Смажьте поверхность пирога желтком или просто водой и обязательно сделайте проколы для выхода пара. Пеките пирог в духовке при 200 градусах около получаса. Ароматный и очень вкусный пирог с семгой готов. Угощайте и угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.