Пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется. Нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и отварная рыба с минимальным количеством костей. Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук кладем в отварную рыбу. Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем.

Начинка готова. Тесто размораживаем если вы его купили в магазине. Немного раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик. На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.

Из теста вырезаем полоски и выкладываем на начинку. Украшаем пирог розочками. Смазываем желтком или яйцом. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.

Снимаем бортик. Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к чаю, кофе или к супу вместо хлеба. Приятного чаепития!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.