Пирог с рыбой из дрожжевого тестаПредлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению! Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста. Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите). Перемешаем, добавим яйцо. Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто.

Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче. Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами. Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну — побольше (на нижнюю часть), другую — поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень). Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!

). Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука. И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса. Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда? Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак — нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара.

Сверху можно смазать яйцом или молоком. Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился. Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог! Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.