Пирог с рыбой и рисомЗахотелось побаловать себя пирогом, да еще с рыбой. Рецепт придумывала сама, поэтому до конца не была уверена в результате, после снятой мною и мужем пробы, спешу делиться. Пирог удался и даже моему не любителю рыбы, он показался очень вкусным. Замешиваем тесто: дрожжи сухие — 1 ч. л.; мука — 500 грамм; кефир — 180 мл; вода — 180 мл; соль — 1 ч. л.; масло растительное — 3 ст. л.; отруби — 1 ст. л. (не обязательно). За основу был взят с небольшими изменениями. Изменения заключались в том, что вместо молока, в этот раз я использовала кефир, муку я брала 350 грамм высшего сорта и 150 грамм 1-го сорта, можно использовать только высший, на результате не отразится. Плюс я добавила в тесто немного отрубей.

Над замесом, как всегда, трудилась хлебопечка) Накрываем, чтобы не заветрилось и оставляем бродить на 1,5 часа. Затем достаем и делим на части, одну небольшую часть я оставила на украшения и две на низ и верх. Форма для пирога у меня большая. Присыпала стол мукой и раскатала одну часть достаточно тонко для низа, присыпала мукой форму и уложила в нее тесто. Остальное тесто прикрываем от заветривания. Выкладываем равномерно отварной рис и порезанные яйца. Дальше порезанную сырую рыбу, у меня горбуша.

Посыпаем солью и специями для рыбы по желанию. Затем порезанную зелень и сырой лук. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, края подворачиваем вниз, украшаем по желанию. Делаем в тесте проколы для выхода пара и смазываем верх желтком разбавленным водой. Ставим выпекать в разогретую до 230 градусов духовку, через 10 минут убавляем температуру до 180 и готовим до румянца около 15-20 минут. Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке, смазываем верх сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 5-10. Все отлично пропеклось и пропиталось вкуснейшими соками.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.