Пирог с рыбными консервами в мультиварке Для меня пирог или запеканка с рыбными консервами своеобразная палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно быстренько что-нибудь сообразить на обед или ужин и при этом не бежать в магазин за мясом. Специально для таких форс-мажоров примерно раз в месяц я закупаю пару баночек консервированной рыбки и ставлю подальше в холодильник, чтоб глаза не мозолила. А если понадобится, я пеку либо пирог (описанный ниже) либо запеканку с рисом с добавлением некогда припасенных консервов. Ингредиенты для приготовления пирога: мука, майонез, кефир, консервы, яйца. Три яйца для начинки отвариваем. Для теста соединяем кефир, майонез, 2 яйца. Перемешиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Тесто выходит жидким, как на оладьи. Лук обжариваем на растительном масле, соединяем его с рыбными консервами (масло убрать, а рыбу растереть вилкой) и порезанными кубиками яйцами. Перемешиваем. Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста. Сверху распределяем всю начинку. И заливаем оставшейся половиной теста. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут. За 20 минут до конца программы снимает клапан.

После того, как пирог немного остынет, выкладываем его на блюдо. Подаем со свежим овощами, салатом или зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.