Пирог с рисом и рыбными консервамиПирог с рисом и рыбными консервами подойдет на закуску к выходному праздничному столу, а в будни – в дополнение к обеду. Готовится рыбный пирог из жидкого теста на кефире с майонезом. В качестве начинки можно использовать консервированную в масле сардину, горбушу или сайру – как в нашем случае. Форма для пирога используется разъемная. С помощью нее достаточно удобно извлекать готовую выпечку, не повреждая внешнего вида. В состав блюда входят следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, лук, морковь, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, чеснок, соль, смесь перцев, кефир, майонез, мука, куриное яйцо, зелень. Итак, тесто. В миску просеивается мука и вливается теплый кефир. Начинается замес. В отдельной чашке нужно взбить яйцо с майонезом и солью.

Яичная масса присоединяется к основному тесту. На выходе тесто должно напоминать консистенцию оладьевого. Оставим его на 15 минут в тепле для небольшого "брожения". Начинка готовится в два этапа.

В сковороде на масле готовится поджарка из моркови, лука и чеснока. Рис отваривается заранее, но слегка не доваривается. Отварной рис добавляется в поджарку. Туда же идет измельченная зелень петрушки. После чего начинку нужно перемешать и переложить в отдельную миску. Пока набухает тесто и остывает начинка, подготавливается форма. Ее необходимо застелить бумагой для выпечки так, чтобы не было просветов.

Затем слегка смазать маслом. Часть жидкого теста выливается на пергамент. Продолжаем 2-й этап приготовления начинки. Рис с овощами смешивается с консервами, пробуется на вкус и приправляется специями (соль, перец и т. д.). Если сделать начинку заранее, то она даст лишнюю жидкость. Для нашего пирога из жидкого теста это недопустимо. Быстро выкладываем рис с консервами на слой теста, равномерно распределяя по всему диаметру формы. Далее начинка заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Готовый рисовый пирог с консервированной рыбой поднимается в духовке и может слегка потрескаться — это нормально. Спешить выключать духовку не нужно.

Главное, чтобы шляпка запеклась до золотистости. После этого плита выключается, но пирог извлекается только через 15 минут. Пирог с рисом и рыбными консервами испекся! Когда остынет, нарежьте порционными кусками и подайте на закуску.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.