Пирог с рикоттой и нектаринамиПредлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно необходимо протереть его через ситечко. Этот пирог можно печь с персиками, абрикосами или сливами. Для приготовления пирога с рикоттой и нектаринами необходимо подготовить ингредиенты по списку. Для начинки 1 нектарин нарезать кубиками, положить в сотейник, налить воду, добавить сахар и готовить 5 минут на слабом огне. Затем пюрировать блендером. Добавить яйцо, рикотту и хорошо перемешать до однородного состояния. Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яичную смесь. Влить масло, молоко и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом (диаметр — 24 см) и разровнять поверхность. Ложкой выложить творожно-фруктовую начинку на тесто. Оставшийся нектарин нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут — до сухой шпажки. Пирог с рикоттой и нектаринами готов.

Приятного аппетита:))

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.