Пирог с ревенемНаступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств — способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Кисловатые стебли ревеня чаше всего используют в кулинарии в сладких блюдах — в компотах, в варенье, в качестве начинки для сладких пирогов. Я предлагаю испечь именно пирог, с ароматной хрустящей основой, кисловатым ревенем и нежной сладкой сметанной заливкой. Кусочек пирога и чашка кофе могут стать прекрасным началом дня и источником хорошего настроения. Подготовим необходимые продукты. Яйца разделить на белки и желтки.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками, сахаром, ванильным экстрактом. Взбить ингредиенты до светлого состояния. Пшеничную и миндальную муку просеять, смешать с масляной смесью. Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем, стебли ревеня очистить от пленки. Нарезать ревень небольшими кусочками. Для сметанного крема слегка взбить белки и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, однако, учитывая кислинку ревеня, крем должен быть сладким. Добавить сметану, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно 3 мм, выложить в форму для запекания. Поверх теста выложить нарезанный ревень. Залить пирог сметанным кремом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета коржа. Пирог немного остудить в форме, затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.