Пирог с орехами «Карамельный» Скажу вам по секрету: сгущенка мне достается даром, поэтому ее у меня всегда много 🙂 Единственный минус — достается она мне не вареной… И… О, ужас! Варить приходится самой!!! 🙂 Благо, варенка никогда не простаивает: часть уходит с блинами, оладьями, панкейками, а еще я часто пеку «Карамельный» пирог с орехами. Этот пирог готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Нам понадобятся только яичные желтки.

Белки вы можете заморозить, поместив их в пакет или контейнер, а потом разморозить и использовать в других блюдах. P. S. А еще я очень завидую вам, если у вас есть готовая вареная сгущенка! 🙂 Для приготовления «Карамельного» пирога с орехами подготовим продукты по списку. Желтки взбиваем с сахаром и солью до посветления. У меня сахар коричневый, поэтому смесь имеет кремовый оттенок. Добавим масло и вареную сгущенку. Хорошо перемешаем. Удобно это делать венчиком.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получится достаточно густым. Измельчаем орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Я это делаю так: выкладываю орехи в плотный пакет, закрываю его и, вспомнив всех врагов, колочу по ним молоточком для мяса 🙂 Выкладываем орехи в тесто, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка на сухую лучину обязательна! Размер моей формы — 18×28 см. «Карамельный» пирог с орехами готов. Даем ему чуть остыть в форме, затем — на решетке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.