Пирог с мясом и картошкой в духовкеПирог с мясом и картошкой в духовке — это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так… ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" — "Ага!" — "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто!

Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме. Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем — сухие. Выберем программу "Тесто". Время — 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой. Фарш разомнём в миске с солью и специями. Одну луковицу измельчим в блендере. Добавим лук в фарш и перемешаем. Картофель очистим и нарежем на кружки.

Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох. Хлебопечка известила о готовности теста. Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто.

Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом. Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками. Тонким слоем выложим мясной фарш. Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки. Закроем пирог и залепим края. Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела! Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.