Пирог с красной смородиной и кокосомПростой рецепт летнего пирога с красной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе — это потрясающе вкусно и нежно. За рецепт благодарю Kleine Hase. Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению замечательного пирога с красной смородиной и кокосом. Смородину помыть, обсушить. В мягкое масло добавить ванилин и 100 г сахара, взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

Во взбитую массу добавить поочередно 2 яйца, постоянно взбивая миксером. В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешать и высыпать в масляно-яичную массу. Тесто получается мажущее. Муку добавлять не надо. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, кольцо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто равномерно распределить по поверхности. На тесто равномерно разложить ягоды.

Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов, и выпекать 15 минут. Пока печется пирог, взбиваем миксером 2 белка, постепенно подсыпая 100 г сахара. Взбиваем, чтобы сахар растворился. Во взбитые белки высыпать кокосовую стружку, перемешать при помощи лопатки.

Достаем пирог и выкладываем белково-кокосовую массу по всему пирогу. Ставим пирог обратно в духовку на нижний уровень и печем еще 30-40 минут при той же температуре. Готовый пирог освобождаем от разъемного кольца и остужаем. По желанию пирог с красной смородиной и кокосом можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.