Пирог с капустой на скорую рукуПирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное — не забывать добавлять соду. Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо. В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим.

Взобьем венчиком. Нальем ряженку и перемешаем. Погасим соду уксусом и снова перемешаем. Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой. Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом. Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут. Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты. Раскатаем пласт теста. В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

На тесто выложим приготовленную начинку. Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут. Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут. Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным — по всему дому будет витать капустный запах. Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.