Пирог с кабачком и творогом в духовкеЛетний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная. Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге. 1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян. 2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку.

Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее. 3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску. 4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц. 5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими. 6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок. 7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком. 8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки. 9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу. 11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.