Пирог с инжиромВспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С недавних пор я стала пробовать разнообразные рецепты с инжиром, которые всегда удаются и радуют. Выпечка с инжиром — это изысканное, оригинальное блюдо. Любой пирог можно смело подать на праздничный стол. Достоинства пирога с инжиром, который я вам сегодня предлагаю, также и в самом тесте, которое за счет разных видов муки получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным. Подготовим необходимые продукты. Взбить мягкое сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут, до растворения сахара. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить сливки, еще раз взбить.

Смешать 3 вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавить муку в жидкое тесто, аккуратно перемешивая. Выложить половину теста в смазанную форму для запекания. Поверх теста разложить инжир, нарезанный крупными дольками. Выложить в форму оставшуюся часть теста. Выпекать пирог с инжиром 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пирог остудить, затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.