Пирог с грибами и шпинатомСкоро Рождество — светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Для приготовления нам понадобятся: маринованные шампиньоны, консервированный шпинат, яйца куриные, соль, сахар, перец молотый черный, смесь трав (у меня итальянская смесь), сыр Гауда, лук репчатый. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой.

Ставим в теплое место на 1 час. Вот так тесто будет выглядеть через час. Оно "подрастет" раза в два. Пока тесто "подрастает", займемся начинкой. Для этого шпинат отожмем, грибы нарежем пластинами, лук — полукольцами, сыр натрем на крупной терке. Яйца взбиваем венчиком с солью. Добавим шпинат и сыр. Перемешаем смесь. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем в форму, делаем достаточно высокие бортики. Выливаем начинку. Выкладываем нарезанные грибы и лук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка должна "схватиться". Размер моей формы 21 см. Пирог грибами и шпинатом готов.

Остужаем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.