Пирог с фрикаделькамиХочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина. Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля. Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым.

Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т. д.) Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку. Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут — сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус. Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т. е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро. Затем разделите тесто на две части: побольше — для нижней части пирога и поменьше — для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве. Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому). После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут. По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку. Пирог с фрикадельками готов. Дрожжевой с мясными — очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.