Пирог с ежевикой и сливами на сметанеСейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить — это пирог на сметане с ежевикой и сливами, которые как раз поспели в наших широтах. Пирог готовится быстро и из очень доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме, да и купить их не проблема. Очень вкусно подать этот пирог и к чаю, и к компоту, особенно сейчас в жару. Начнём приготовление.

В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар, взбить при помощи венчика. В эту массу налить сметану и добавить подсолнечное масло без запаха. Массу хорошо размешать. Добавить разрыхлитель и муку, просеяв их сквозь сито.

Снова хорошо размешать до однородной консистенции. Тесто будет густым. Выложить форму пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Разделить тесто на 2 части и выложить одну часть на дно формы, не доходя до стенок. Сливы нарезать дольками, удалив косточку. Выложить дольки слив на тесто по кругу. Ягоды ежевики поместить в центр.

Накрыть ягоды оставшимся тестом, края подвернуть, чтоб ягоды не потекли. Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирог 45-50 минут, до сухой лучины. Посыпать остывший пирог с ежевикой и сливами сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.