Пирог с черной смородинойПредлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной смородиной и воздушная меренга. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Этот пирог можно приготовить и с другими фруктами и ягодой. Чтобы приготовить пирог с черной смородиной, подготовьте продукты по списку. Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо. Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.

Форму (у меня — 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию. Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар. Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку — ягоды смородины. Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t=180 градусов в течение 20 минут. Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой. И допекаем до готовности уже при t=100 градусов. Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.