Пост опубликован: 13.08.2017


Пирог с черникой и иргойЭто очень красивый и вкусный ягодный пирог. Он расходится у нас практически за одно чаепитие. Обычно все гости просят рецепт. Вот, делюсь!) Ингредиенты для теста: мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло (комнатной температуры). Все ингредиенты перетереть в крошку (я делала это миксером). Затем сформировать шарик и положить его в холодильник примерно на 30 минут. Ингредиенты для начинки: творог, сметана, сахар, яйца. Их нужно взбить миксером до однородности.

Когда тесто подмерзнет, его следует выложить в разъемную форму (20-22 см) и сформировать высокие бортики. Вылить творожную начинку. Сверху выложить ягоды. Можно конечно обойтись только черникой, но так как урожай ирги нужно тоже пристраивать, то пирог получился ассорти. Хотя ирга немного жестковата.

Выпекать в духовке при невысокой температуре (180) 30-40 минут. Остывший пирог выложить на тарелку. Вуаля! Можно наслаждаться невероятным вкусом этого красивого черничного пирога. Пирог с черникой и иргой готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.