Пирог с черешней В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием! Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и сметану.

Тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте к яично-масляной массе. Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.

Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте. Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если шпажка сухая — пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.