Пирог с брынзой из слоёного тестаДумаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро. Возьмите следующие ингредиенты. Слоёное тесто оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.

А пока займитесь начинкой. На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок.

Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная. Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно. В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки. Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте. Форму застелите пергаментом.

Уложите заготовки в виде спиральки или улитки. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного. Подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.