Пирог с брусникой и яблокамиУченые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая? Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками. Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром. После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем. Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто. Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр — 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики.

Поместить форму в холодильник. Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Затем ввести яйца и еще раз взбить. С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики.

Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки. Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники. Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники. Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху. Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.