Пост опубликован: 20.10.2016


Пирог с ананасами и кокосовой стружкой. Готовим ананасовый пирог Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см. Подготовьте необходимые продукты. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто. Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном — он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто.

Перемешайте до однообразной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме. Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть. Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.