Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка … прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития. Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мягкое сливочное масло растереть  с сахаром и солью. Добавить яйцо и хорошо растереть вместе. Затем всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Распределить его по смазанной форме по бортикам.

Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин. Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара. Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности. Затем добавить крахмал и перемешать. Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать. Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки. В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку. Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин. Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить. Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного чаепития!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.