Пирог с абрикосами и сливамиСовсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами отлично подойдёт для семейного чаепития или приятного времяпровождения в кругу друзей. В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением. В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Затем влить кефир и снова размешать. По одному добавить яйца, тщательно размешивая. В конце просеять муку с разрыхлителем. Тесто получится густое. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Выложить тесто. Сверху произвольно разместить половинки слив и абрикос. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь ещё 25-30 минут. Всё зависит от размера вашей формы, чем она больше, тем быстрее испечётся пирог. Остывший пирог извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог с абрикосами и сливами на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.