Пирог «Розовое облачко»Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов. Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье. Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар. Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом.

Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы. Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать. Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин. Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков. К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса. Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх. Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут. Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки. Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.