Пирог «Равани» Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями. Готовлю продукты по списку. Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю. Яичные белки отделяю от желтков.

Белки убираю в холодильник. К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина. Взбиваю массу миксером около минуты. Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков). Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина. Снова массу немного взбиваю. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов. Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Должно получиться пышное тесто. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Выкладываю в нее тесто. Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут.

Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть». Вынимаю пирог на решетку, даю ему остыть. Пирог «Равани» готов. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.