Пирог-пицца с болгарским перцемТакой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для этого арабского пирога используется слоёное дрожжевое тесто. У меня оно уже готовое, купленное в маркете. Рассказываю, как готовится начинка, и что именно делает этот пирог-пиццу особенно вкусным.

В сковородке нужно протушить фарш с мелко нарезанным луком и помидором. Посолите и поперчите по вкусу. Всего в рецепте я использовала 5 помидор среднего размера. Для фарша возьмите один. Остальные помидоры прокрутите в блендере с добавлением сладкой молотой паприки. Что-бы соус получился более нежной консистенции, облейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Выливаем томатную смесь в сковородку (+ 1 столовая ложка растительного масла), из неё нужно выпарить всю жидкость. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок и ваши любимые специи. Я ничего не добавляла, кроме щепотки соли.

Хотелось натурального томатного вкуса. Слоёное дрожжевое тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить на противень. Смазать соусом из помидор. Болгарский перец нужно выбрать маленького размера, с толстой кожицей и ярко красный по цвету. Его нужно разрезать на пополам, почистить от семян, заполнить фаршем и выложить в шахматном порядке на тесто фаршем вверх.

Свободные места возле перцев посыпать натёртым сыром. Сверху посыпьте тимьяном. Выпекать пирог-пиццу 20 минут в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов. Важный момент. Пока пирог ещё горячий, перцы с фаршем нужно перевернуть, показывая красивый глянец перца. Перец будет ровный, не сморщенный, в масляной смазке. Украсьте листьями базилика. Подают этот пиццу-пирог, разрезая на четырёхугольники.

Потом надо завернуть свободную часть на перец и у вас получится "конвертик". Можно кусать. 🙂 Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.