Пирог «Обезьяна»В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам. Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т. д. Далее обо всем по порядку. Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку. От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко. Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки.

Для рта скатаем жгутик. Вот такая мордочка получается. Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по. Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края. Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки. Пирог «Обезьяна» готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.