Пирог на творожном тесте «Спираль» Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой взгляд. И приятное в работе. Творог лучше брать не сухой. Начинка в данном пироге может быть любой: у меня — картофельное пюре с фасолью в томате. Поэтому я предлагаю базовый рецепт такой, а вы можете использовать любую другую начинку. Пирог на творожном тесте «Спираль» можно испечь на праздничный стол, он будет очень красиво смотреться. Для приготовления подготовим продукты по списку.

Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое тесто. Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час. Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу. С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая — шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем. Так поступаем с каждой полосой. Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Пирог готов.

Подаем теплым. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.