Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком Творог в моем доме — один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто всегда получается очень нежным и мягким. Я предлагаю испечь пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком. Кусочек такого пирога в сочетании с овощным салатом может стать вкусным обедом. Кроме того, небольшие кусочки пирога можно нарезать и подать в качестве закуски, а также взять с собой на пикник.

Подготовим необходимые продукты. Для теста творог тщательно перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки, многое зависит от творога, который Вы будете использовать. Однако, будьте аккуратны, тесто должно оставаться мягким, раскатывать его мы не будем. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку. Измельчить зеленый лук. Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Отварить рис, добавить к луку и нарезанным яйцам, посолить и поперчить начинку по вкусу. Тесто распределить руками на смазанной растительным маслом форме для запекания, формируя бортики. Поверх теста распределить начинку.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной или натуральным йогуртом, посыпать натертым на крупной терке сыром, запекать пирог еще примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.