Пирог на кефире с капустойЯ очень люблю пироги с капустой, но не всегда располагаю временем, чтобы ставить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент мне попался замечательный рецепт капустного пирога на кефире. Рецепт оказался таким простым, а результат таким вкусным, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне. Пирог на кефире с капустой быстро готовится, отлично сочетается и с чаем, и с молоком, а также замечательно подходит в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, быстро и просто! Для приготовления теста подготовьте ингредиенты по списку. Подготовьте также ингредиенты для начинки из капусты. Нашинкуйте капусту острым ножом. Слегка обжарьте её до золотистого состояния вместе с нарубленным чесноком, затем посолите и поперчите. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для пирога.

Желток пока не понадобится, им нужно будет смазать верх пирога перед выпечкой. Разделите тесто на две части. Раскатайте в два круга. Один круг из теста выложите в огнеупорную форму, сверху распределите капустную начинку. Вторым кругом из теста накройте сверху и сформируйте пирог, оставив в середине отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Пирог на кефире с капустой готов!

Достаньте его из формы и остудите на столе. Если хотите, чтобы верх пирога был мягким, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Подавайте пирог к столу в теплом или холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.