Пирог «Лимонник». Как приготовить песочный пирог Лимонник?Представляю вам замечательный пирог "Лимонник". Собственно лимонником можно было бы считать любой пирог, в котором основным ингредиентом был бы лимон, но этот пирог особенный! Не могла удержаться чтоб его не приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. Очень понравилось в этом пироге интересное тесто — песочное дрожжевое, просто чудесное в работе! Чтобы приготовить пирог "Лимонник" нам понадобится вода, сахар, соль, лимон, сливочное масло, пшеничная мука, дрожжи и сахарная пудра. Просеять в миску муку со щепоткой соли и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Масло должно быть мягким. Перетереть масло с мукой до состояния крошки. Подогреть воду, всыпать дрожжи и сахар 1 ч. л., оставить в тёплом месте пока дрожжи запенятся.

Дрожжевую смесь соединить с мучной крошкой и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 45 минут для подъёма. Затем разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать сразу большую часть на столе в прямоугольник подпылив стол мукой. Толщина теста должна быть 4 мм. С помощью скалки переложить тесто на пергамент и поместить в форму для выпечки.

Сделать бортики. Также раскатать вторую часть теста, она должна быть готова до того как приготовить начинку. Лимон нужно избавить от горечи залив его кипятком на несколько минут. Тщательно протереть лимон он лишней влаги, затем разрезать вдоль и вынуть все косточки. Перекрутить лимон на мясорубке и соединить с сахаром. Нанести начинку на тесто не давая сахару раствориться. Сверху накрыть пирог подготовленной раскатанной частью теста, защипать его со всех сторон, можно фигурно. Обрезки теста можно использовать для украшения. По всей поверхности пирога сделать надрезы с помощью кухонных ножниц.

Печь пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до слегка зарумяненного верха. Когда остынет — посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог и подать с чашкой ароматного чая с лимоном. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.