Пирог из тыквы в духовкеЧем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом. Возьмите такие продукты. В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции. Насыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы. После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян.

Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой.

Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут. Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.