Пирог из манной крупы с горохом Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления солёного пирога из манки. Такой пирог можно подать на завтрак, обед или ужин, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной. После остывания пирог не теряет своих вкусовых качеств.

Людям, которые следят за своей фигурой, такой пирог не противопоказан, так как для его приготовления используются свежие овощи и минимум жирных продуктов. Кусочек вкусного и сытного манного пирога не повлияет на вашу фигуру, зато насытит вас на неопределённое количество времени. Итак, давайте готовить вместе. Приготовить его совсем несложно, потребуется минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Возьмём такие продукты: манную крупу, сметану, соль, сахар, горошек зелёный, фасоль стручковую, морковку, имбирь свежий, масло растительное, семена тмина и укропа. В большой ёмкости соединяем манную крупу, сметану, соду.

Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Манка полностью должна пропитаться сметаной. Оставляем на 30 минут для набухания манной крупы. Если тесто получится очень густое, можно добавить ещё немного сметаны, но чуть позже. В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его раскаляем. Обжариваем семена укропа и тмина на небольшом огне пару минут. Так наши специи раскроют свой аромат ещё больше.

Не перестарайтесь, семена не должны подгореть. Как только услышите благоухание аромата по дому, снимайте сковороду с огня. В холодное время года используем мороженые овощи, в сезон отлично подойдут свежие. В подходящей посуде смешиваем мороженый зелёный горошек, стручковую фасоль и натёртую, на крупной тёрке, морковку. Добавляем соль по вкусу, пару щепоток сахара, натёртый, на мелкой тёрке, имбирь. Перемешиваем. Подготовленную овощную смесь соединяем с манным тестом, добавляем обжаренные специи, вместе с растительным маслом.

Хорошо перемешиваем. На этом шаге, если тесто очень густое, можно добавить немного сметаны. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Если у вас формочка с антипригарным покрытием, это ещё лучше. Можно пергамент не использовать. Выкладываем манное тесто в форму и хорошенько разровняем. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 35-45 минут. Должна образоваться румяная аппетитная корочка.  Манный пирог с горохом готов.

Оставляем на 10-15 минут в форме.  Извлекаем, нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.