Пирог из йогурта с черемуховой мукойТесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. Просто я готовлю очень много   и иногда его прилично накапливается. В этом случае чаще всего пекутся кексы или пироги с фруктами, орехами или сухофруктами или  . Сейчас всё большую популярность набирают полезные виды муки, поэтому предлагаю ещё один рецепт — из черёмуховой. Черемуховую муку можно купить, заказать в Интернет-магазинах или приготовить самим летом из свежих или сушеных ягод, купленных в… аптеке 🙂 Она менее калорийная, более полезная и обладает приятным привкусом миндаля. Распарьте изюм кипятком, чтобы для теста он был мягким.

Взбейте яйца с демерарой или сахаром, йогуртом и растительным маслом. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте. Вмешайте в тесто изюм, обвалянный в муке, чтобы он был равномерно распределен в тесте и не тонул.

Перевалите тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке ориентировочно в форме "кольцо" при 180-200 градусах около 45 минут, а в целых формах — около 1 часа, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. Пирог из йогурта с черемуховой мукой готов. Остывший пирог украсьте по своему вкусу, например, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.