Пикантная закуска из морковиМоментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки. Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто! Подготовьте продукты для приготовления закуски. Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой. Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент. Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.

Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом. Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.