Пикантная творожная закускаРебята, рецепт для тех, кто перед летом пытается сбросить килограммы. На такую закуску, которая у меня стала заменять ужин, я подсела довольно-таки конкретно. И скажу честно, что очень довольна. Получается и сытно, и вкусно, и полезно. Когда-то давно я видела программу от BBC о похудении, где утверждалось, что именно молочные продукты во взрослом организме не оседают лишними килограммами.

Проводились какие-то исследования и как оказалось, что таки да. Решила проверить на себе. За неделю замены ужина на молочку я потеряла 1,5 килограмма. Но, конечно, это не сладкие блюда, а как правило творог и фрукты или вот такая замечательная пикантная творожная закуска, которая очень пришлась мне по душе. С удовольствием расскажу и покажу. Всё очень просто. Итак, возьмите помидоры и болгарский перец.

Они могут быть замороженные или свежие. Я пока уничтожаю запас замороженных продуктов, оставшихся с зимы. С помидор лучше снять кожицу. С замороженных помидор она счищается очень легко, просто подержать их под водой 10-20 секунд. Свежие помидоры надо обдать кипятком. Сложите помидоры и перец в чашу блендера. Травы — это источник дополнительной клетчатки и безусловно отменного вкуса.

У меня смесь прованских трав, плюс щепотка паприки и перца чили. Добавляете специи к помидорам и перцу. Чистите несколько зубчиков чеснока и отправляете к остальным ингредиентам. Прокрутите в блендере около 30 секунд. У меня получился ароматный, томатный смузи. Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Выложите творог в пиалы или креманки. Полейте получившимся ароматным чесночно-томатным смузи. Посыпьте блюдо грецким орехом и украсьте листиками мяты.

Пикантная творожная закуска готова. Обожаю худеть вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.