Пицца «Ёлка»Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта — оба на основе готовых коржей, первая — просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами — необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки", вторая — очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная — шарики, серпантин, гирлянды — все из овощей, сыра, мясного. Приятного аппетита! Коржи для пиццы; мясное — сосиски, окорочок отварной; сыры — твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий — для украшения. Вырезаем по шаблону ёлку, первая основа готова, нарезаем вторую основу — два сегмента — четвертинки, две — 1/8, две — 1/16. Вторая и третья ёлки готовы. Выкладываем ёлки на противень, размещаем все компактно. Промазываем кетчупом ёлки — удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы. Ёлки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр. Мелкие ёлки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.

Соединяем части "стройных" ёлок, выкладываем кусочки сосисок — "шарики" Декорируем ёлки. На крупную: физалис — шарики; полоски сыра-косички — веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов — фонарики; полоски перца — гирлянда. На стройные ёлки: мелко порезанный порей — гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь — гирлянда, соединяющая "шары" — кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол — из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 минут при 220 С. Вот такие получились пиццы — Пицца Ёлка Матрона. И две стройняшки Пиццы Ёлки.

Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты — шаг 2, и выложить ёлкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.